Noix de Cajou Bio - vrac
Découvrez nos noix de cajou, vendues en vrac, au poids.
La noix de cajou est le fruit à écale et oléagineux le plus diététique.
Elle est employée dans de nombreuses cuisines du monde, pour son goût et ses bienfaits sur le corps !
Entières, on les mange aussi bien pour l'apéro, comme les cacahuètes ou les pistaches, que pour le goûter ou le petit-déjeuner avec des fruits, par exemple.
Concassées ou broyées, elles parfument merveilleusement les desserts : gâteaux, crêpes, biscuits, etc.
Émiettez des éclats de noix de cajou sur une glace, yaourt, riz au lait, fromage blanc, et savourez !
Vous pouvez aussi les ajouter à vos salades, à vos smoothies et laits chauds, à vos sauces à base de crème fraîche, de lait de coco ou de yaourt.
Une remise de 10 % est appliquée sur le prix pour 5 Kg achetés.
Noix de cajou issues de l'Agriculture Biologique.
Origine : Vietnam.
Bienfaits : En consommation raisonnable, soit environ 30 grammes par jour, les fruits secs sont de véritables alliés minceur. Riches en lipides qui se digèrent parfaitement sans être assimilées, les noix de cajou procurent une forte satiété et permet d'éviter les fringales et les grignotages.
Elles permettent de baisser le taux de mauvais cholestérol, ainsi que le diabète : 3 portions de 28 g de fruits à coque par semaine, réduit de 24 % le risque d’attaque cardiaque fatale, de 22 % le risque d’attaque cardiaque non fatale et de 13 % le risque de diabète.
Elles permettent aussi de lutter contre l’hypertension et le risque d'AVC, contre le vieillissement prématuré et les maladies qui en découlent comme Alzheimer, Parkinson ou les cancers.
Les autres bienfaits des noix de cajou sont :
- le fait qu'elle soient une bonne alternative pour les végétariens contre les carences des régimes sans viande. Elles contiennent vitamines B1, B2, B5, B6, E et K, magnésium, cuivre, zinc, phosphore, fer, protéines et fibres.
- l'amélioration du système immunitaire et du système digestif,
- le soulagement et l'apaisement des brûlures d'estomac,
- leur participation à une bonne santé osseuse et dentaire (elles sont bénéfiques en cas d'ostéoporose).
- leur action bénéfique sur la santé cérébrale et le fait qu'elles soient un antidépresseur naturel (ceci grâce à l'acide aminé L-tryptophane qui se décompose en anxiolytique dans le corps, la sérotonine, qui procure un sentiment de bien-être.
⚠️ Contre-indications : La noix de cajou peut entraîner certains effets néfastes en cas de surconsommation. Premièrement, sa surconsommation peut entraîner la prise de poids. Un excès peut aussi avoir des interactions avec des médicaments contre la pression artérielle, des antipsychotiques ou des antibiotiques. Cela peut avoir comme conséquence de bloquer les effets souhaités des traitements.
⚠️ Allergies : Les fruits à écale et oléagineux font partie des principaux allergènes alimentaires, si vous êtes allergique, il faut donc les proscrire !
La plupart des fruits secs forment un même groupe d'allergie : noisette, noix, noix de pécan, noix de coco, amande, noix de macadamia d'Australie, noix du Brésil et noix de cajou.
Être allergique à un de ces fruits secs, c'est souvent être allergique à tous, mais pas toujours. De même, si vous êtes allergique aux arachides, méfiez-vous.
Ces types d'allergies peuvent avoir de graves conséquences pouvant aller jusqu'au choc anaphylactique.
Valeurs Nutritionnelles pour 100 g :
Protéines : 18,22 g
Glucides : 26,89 g
Sucres : 5,91 g
Lipides : 43,85 g
Acides gras saturés : 7,78 g
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