Graines de Millet décortiquées - BIO - vrac
Découvrez nos graines de Millet issues de l'agriculture biologique et FAIR TRADE.
Nous les vendons en vrac, au poids, pour une consommation écoresponsable.
Une remise de 10 % est appliquée sur le prix pour 5 Kg achetés.
Le millet s'intègre aussi bien dans les préparations salées sous forme de taboulés par exemple, ou bien dans les préparations sucrées comme les gâteaux.
Il remplace facilement le riz ou la semoule dans vos plats.
Cette plante est très stable et résistante aux sécheresses estivales, elle est peu exigeante en eau et ne nécessite pas d'irrigation.
Le millet est collecté et cultivé par la coopérative de producteurs bio dans les départements suivants : Charente (16), Charente-Maritime (17), Deux-Sèvres (79), Vienne (86), Haute-Vienne (87) et Dordogne (24).
Labellisé Bio Équitable en France, garantissant un commerce équitable entre des groupements de paysans en France et des acteurs engagés.
Label AB. L'agriculture biologique est un mode de production agricole excluant l'usage des produits chimiques de synthèse tels que les pesticides, OGM et engrais de synthèse.
Certifié par Bureau Veritas.
Ingrédients : 100% millet décortiqué issu de l'agriculture biologique française.
Bienfaits : Riche en protéines, fibres, fer et magnésium, le millet est une céréale aux multiples bienfaits !
Peu allergène et sans gluten.
Étapes de préparation :
- Rincez le millet à l'eau froide
- Placez-le dans une casserole avec 2 fois leur volume d'eau froide salée. Prévoyez 1 volume de millet pour 2 volumes d'eau
- Portez à ébullition et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes.
- Lorsque toute l'eau est absorbée, laissez gonfler à couvert.
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 grammes :
- Label
- Bio