Salade Rougette - Production 34
Salade Rougette - Production 34
Salade Rougette - Production 34
Salade Rougette - Production 34

Salade Rougette - Production 34

Salade Rougette, vendue à l'unité.

La rougette, parfois appelée "Rougette de Montpellier" appartient à la famille des laitues. C'est une variété hivernale et rustique de salade originaire de l'Hérault. Le pourtour de ses feuilles vertes se colore en rouge sombre à la fin de sa croissance, d'où son nom.

Variété rare, à ne pas confondre avec la feuille de chêne rouge.

1,00 €
TTC

 

Provenance : Hérault.

Production raisonnée et locale par Sas La ferme Paulhanaise, dans le 34

Conservation : environ sept jours dans une boîte hermétique, au réfrigérateur.

Préparation : Détacher les feuilles du cœur pour les laver et en éliminer la terre, puis l'essorer.

On consomme le plus souvent la Rougette crue, en salade composée ou comme accompagnement. Elle peut aussi être cuite dans une soupe ou bien dans une jardinière de légumes, à l'étouffée ou braisée.

à l'unité
3 Produits
Pour vous offrir la meilleure expérience possible, ce site utilise des cookies. L'utilisation de notre site signifie que vous acceptez notre utilisation des cookies. Nous avons publié une politique en matière de cookies, dont vous devriez avoir besoin pour en savoir plus sur les cookies que nous utilisons.
Voir la politique de cookies