Noix du Brésil Bio et Fair Trade - vrac
Noix du Brésil Bio et issue du Commerce Équitable.
Elles se consomment telles quelles, entières, en amuse-bouche, tranchée, hachée ou moulue.
Vous pouvez les ajouter dans vos recettes de gâteaux aux fruits, de biscuits, à vos crèmes glacées, vos farces et ou à vos salades.
Elles peuvent même être enrobées de chocolat en confiserie.
Provenance : Brésil, Amazonie.
Noix issues de l'Agriculture Biologique.
Les noix du Brésil sont riches en vitamine E et en sélénium mais aussi en magnésium, en phosphore, et en fibres.
La vitamine E a des vertus anti-inflammatoires : elle favorise une bonne circulation sanguine et aide le système immunitaire à lutter contre les infections, plaies, dérèglements immunitaires.
Le sélénium est un oligo-élément, puissant antioxydant, indispensable à l’organisme humain, notamment pour le bon fonctionnement du système immunitaire et de la glande thyroïde, et qui a une action bénéfique sur la peau, les ongles et les cheveux.
Comme la noisette ou l'amande et autres fruits secs oléagineux, c'est dans la prévention des maladies cardiovasculaires qu'elles sont exceptionnelles.
- Label
- Bio