Poivre Noir en grains - Bio - vrac
Poivre noir en grains, biologique, vendu au poids, en vrac.
Ce poivre noir est issu de l'agriculture Biologique.
Origine: Madagascar ou Tanzanie.
Ce poivre noir en grains de qualité premium, offre une grande puissance en bouche et au nez.
Il se marie particulièrement bien aux viandes grillées, aux poissons, potages et aux salades.
Ses origines: Madagascar ou Tanzanie.
D'où provient le poivre exactement?
Le poivre noir est une épice de grande richesse aromatique florale.
c'est une épice obtenue à partir des baies de différentes espèces de poivriers, des plantes de la famille des pipéracées.
En France, seuls ont droit légalement à l'appellation de "poivre" sans plus de précision les fruits du poivrier noir (piper nigrum) qui donnent le poivre vert, blanc, rouge ou noir.
Le poivre pousse sur une liane du genre Piper, il est obtenu à partir de baies parvenues presque à maturité, fermentées puis séchées.
A utiliser en cuisson ou en en moulin directement dans l'assiette afin de libérer un maximum d'arômes.
Le poivre noir est réputé pour ses qualités organoleptiques.
Ajouté à un plat, il donne un goût piquant et réhausse les saveurs.
Le poivre noir est le plus piquant des poivres, il est sûrement l'une des épices les plus utilisées en cuisine dans le monde entier, il existe autant de variétés de poivre que d'huile d'olive.
Attention cependant à certaines qualités de poivre, évitez de l'acheter moulu car souvent il est constitué en parties de baies avortées ou épuisées, de grignons d'olives ou d'autres, ce qui explique pourquoi certains poivres moulus sont vendus moins chers au poids que le poivre en grains.
Nous vous conseillons donc de l'acheter en grains et de le moudre vous même à l'aide d'un moulin ou d'un mortier et d'un pilon.
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- Bio