Clous de girofle bio - vrac
Clous de girofle issus de l'Agriculture Biologique, vendus au poids.
Le clou de girofle est une épice dont le goût est piquant, légèrement amer et fortement aromatique.
C'est le bouton floral séché du giroflier, un arbre des îles Molluques, dans l'archipel d'Indonésie. Les feuilles et boutons du giroflier dégagent un parfum intense.
Bienfaits : Le clou de girofle est connu pour ses qualités antiseptiques et antalgiques. Son parfum est présent dans la composition des arômes alimentaires, en parfumerie, en cosmétique, dans les produits pharmaceutique.
Il soulage efficacement et immédiatement les douleurs dentaires par son action analgésique : il suffit de coincer un morceau entre deux dents et de mordre dedans.
En infusion, il peut servir de bain de bouche, ou comme médicament naturel pour lutter contre les troubles digestifs.
Il agit aussi efficacement contre les infections urinaires (cystites ou calculs rénaux).
Déconseillé aux femmes enceintes et allaitantes.
- Label
- Bio