Chocolat noir de noir 85 % de cacao, BIO - 100g - SALDAC
Tablette de chocolat noir 85 % de cacao, fèves de la Coop. Pangoa Pérou, sucre de canne complet du Pérou (panela), biologique. Pour les connaisseurs de chocolats “Grand Cru”.
SANS LECITHINE DE SOJA.
Pure origine Criollo, très aromatique aux notes d’agrumes.
Puissant, sans amertume, pour les amateurs de chocolats forts.
Un vrai chocolat artisanal fabriqué à partir de la fève.
Importé par SALDAC dont le but est d’améliorer les conditions de vie des populations vivant dans les zones isolées du Pérou, faisant en sorte que les petits producteurs échappent au monopole des intermédiaires locaux qui offrent des prix si bas qu’ils couvrent à peine les coûts de production initiaux.
Ingrédients : fèves de cacao, panela, beurre de cacao
Caractéristiques nutritionnelles (valeurs moyennes pour 100g) :
Glucides : 38,1 g (dont sucres 18,4 g) Lipides : 48,3 g (dont acides gras saturés 28,9 g) Protéines : 10,1 g Sel : 0,04 g Valeur énergétique : 628 kcal / 2 607 kJ
Chocolat certifié commerce équitable par le système SPP “Simbolo de los Pequenos Productores”, un label qui appartient enfin aux producteurs : www.spp.coop
SALDAC, créée en 2000, travaille en relation avec des communautés indiennes et paysannes du Pérou, dans des zones rurales pauvres et isolées, pour faciliter l’accès de leur production agricole et artisanale sur le marché européen.
Garantissant un prix juste pour l’achat de la production, SALDAC permet l’amélioration des revenus des producteurs, participant ainsi au développement des villages et des populations des secteurs concernés :"Nous menons une action soutenue en faveur de la dignité des peuples défavorisés et oubliés, pour lutter contre la pauvreté et permettre par la suite le développement autonome de leur communauté."