Cacao en poudre sucré bio - variété criollo - vrac
Découvre ce délicieux cacao biologique en poudre, sucré avec de la panela biologique, importé par la société SALDAC.
Le panela est fabriqué à la main à partir de sucre de canne complet.
Transformé au Pérou par une petite chocolaterie avec les fèves Criollo de la coopérative Pangoa et les fèves Chuncho (une variété locale de Criollo) de la coopérative Alto Urubamba.
Le but de SALDAC, est d’améliorer les conditions de vie des populations vivant dans les zones isolées, faisant en sorte que les petits producteurs échappent au monopole des intermédiaires locaux qui offrent des prix si bas qu’ils couvrent à peine les coûts de production initiaux.
Excellent pour les chocolats chauds ou froids, les gâteaux.
Vendu en vrac, au poids.
Une remise de 10% est appliquée sur le prix pour 5 kg achetés.
Origine : Pérou
Ingrédients : cacao : 50 %, sucre de canne complet = panela : 50 %
Cacao certifié commerce équitable par le système SPP “Simbolo de los Pequenos Productores”, un label qui appartient enfin aux producteurs : www.spp.coop
Caractéristiques nutritionnelles (valeurs moyennes pour 100g) : Valeur énergétique : 403 kcal / 1 702 kJ
Glucides : 72,2 g (dont sucres 34,1 g)
Lipides : 6,6 g (dont acides gras saturés 3,5 g)
Protéines : 13,6 g
Sel : 0,1 g
Fer : 9,9 mg
Magnésium : 287 mg
Calcium : 108 mg
Phosphore : 469 mg
SALDAC, créée en 2000, travaille en relation avec des communautés indiennes et paysannes du Pérou, dans des zones rurales pauvres et isolées, pour faciliter l’accès de leur production agricole et artisanale sur le marché européen.
Garantissant un prix juste pour l’achat de la production, SALDAC permet l’amélioration des revenus des producteurs, participant ainsi au développement des villages et des populations des secteurs concernés :"Nous menons une action soutenue en faveur de la dignité des peuples défavorisés et oubliés, pour lutter contre la pauvreté et permettre par la suite le développement autonome de leur communauté."