Charbon Binchotan UBAME du Japon
CHARBON BINCHOTAN , véritable UBAME AOP du JAPON.
Bâton de charbon de Chêne blanc "Binchotan". Fabriqué au Japon selon une méthode traditionnelle ancestrale.
Améliore le goût de l'eau du robinet. Filtre 100% naturel.
Bâton de charbon de bois Binchotan. Fabriqué au Japon selon une méthode traditionnelle ancestrale.
Améliore le goût de l'eau du robinet. Filtre 100% naturel.
ATTENTION les dimensions peuvent varier en fonction des bâtons : +/-2cm de diamètre et +/- 10cm de longueur.
Nous vous proposons une alternative zéro déchets aux bouteilles en plastique : placez ce bâton de charbon Binchotan dans votre gourde (si la taille le permet) ou votre carafe afin de filtrer naturellement l'eau de votre robinet !
Le Binchotan, ou charbon de bois blanc, est utilisé depuis des siècles au Japon.
Il provient du Quercus Phillyraeoides : un bois dense, extrêmement dur, poreux et riche en minéraux qui ne pousse qu'en Asie.
La particularité de ce charbon tient dans sa structure très fibreuse, spécifique aux chênes de la région de Wakayama (Japon), sa combustion lente à 1000°C et son processus de refroidissement. Ce prodédé le rend plus efficace que les autres charbons binchotan.
De plus, le chêne Quercus Phillyraeoides est une espèce protégée et contrôlée par le gouvernement nippon.
La surface blanchâtre du charbon Binchotan est gage de sa qualité et du savoir-faire ancestral de sa fabrication.
Cette couleur particulière est obtenue à partir du refroidissement rapide par un mélange de terre, sable et cendres lors de sa production.
Le charbon Binchotan doit être activé* avant utilisation. (* voir les conseils d'utilisation)
Bon à savoir :
Si votre bâton de charbon se fend ou se casse à l'utilisation, cela n'altère en rien ses propriétés. Au contraire, la surface d'action s'en verra plus étendue.
Les petites particules de charbon en suspension dans l'eau peuvent vous paraître inesthétiques mais elles ne présentent aucun risque pour la santé.
Au contraire, vous pourrez les ingérer : le charbon actif aide à la digestion.
Précautions d'usage:
Ne jamais utiliser de savon ou de liquide vaisselle sur le Binchotan.
Caractéristiques:
Conditionnement : 1 bâton de charbon en vrac
Matériau : 100% bois de chêne blanc Quercus Phillyraeoides
Type : Kishu Binchotan grade A-
Dimensions :
- Hauteur : +/- 10 cm
- Diamètre : +/- 2 cm
Origine : Japon (région de Wakayama)
Conseils d’utilisation pour l'activer:
. Faites bouillir le Binchotan pendant 10 à 15 minutes, puis le laisser refroidir dans un endroit sec.
. Placez le Binchotan dans une carafe (pas de plastique) remplie d'un litre d'eau du robinet. (ou une fontaine de 3/5 L)
. Laissez agir pendant 3 à 4h pour 1 litre d'eau et si vous le laissez agir dans une fontaine de 3 ou 5L, il sera nécessaire de laisser reposer l'eau avec le Binchotan toute la nuit avant de la consommer.
Renouveler les conseils d'utilisations 3 mois après et utilisez le, 3 mois supplémentaire.
Le charbon peut s'utiliser environ 6 mois.
Nos conseils:
Assurez vous de le refaire bouillir avant de le jeter !
Qu'il soit jeté dans votre poubelle, votre composteur ou jardin (oui vu qu'il est biodégradable!!), c'est mieux de le refaire bouillir pour le repurifier et éviter de polluer votre jardin ou composteur avec les particules qu'il aura absorbé.